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novembro 17, 2017

About Gonçalo 

Não aguento nem o cheiro do atum, comer bacalhau é algo que nunca consideraria enquanto vivo, e se gostam de leite desde pequeninos não me peçam a minha opinião sobre lacticínios. Gonçalo, 19 anos, sou real (e português também, mesmo não gostando de bacalhau). Como já devem ter percebido pelas primeiras duas ou três linhas disto, sou um esquisito com E maiúsculo no que diz respeito ao que ingiro, mantendo uma dieta rígida de criança há quase duas décadas. É então normal que para algumas mentes mais iluminadas surja a dúvida “Porque raio é que alguém tão limitado a nível de horizontes gastronómicos faria um blog sobre comida?”. Bem, porque primeiro, tenho de passar a Media Digitais com nota 20. Segundo, tenho nestes últimos anos tentado alargar os meus horizontes, experimentado muita coisa que pensei que nunca experimentaria, em diversos sítios. Como parceira de crime tenho a Margarida, que suporta um pouco mais de variedade que eu, mas não o suficiente para escapar à categoria de “esquisitinha”. Contudo, e a terceira parte pela qual criámos este blog, é o facto de querermos mudar as nossas rotinas alimentares e experimentar coisas novas, que nos tirem da nossa zona de conforto e nos abram os olhos a um lado da comida que ainda não explorámos. Portanto deixem-nos mostrar-vos algumas experiências, partilhar algumas histórias e tentar, no meio disto tudo, comer qualquer coisa nova. 



About Margarida

Sou a Margarida, tenho 19 anos e há cerca de um ano e tal comecei a minha pancada por tirar fotografias à comida. Já estou habituada aos revirares de olhos que me lançam cada vez que tiro uma foto antes de começar a comer. No final acabam sempre por dizer que têm de ir ao restaurante que eu fui porque a comida parecia espetacular. É mais fácil dizer o que não gosto do que dizer o que gosto de comer. Só consigo gostar de brócolos, o resto dos legumes ainda não consigo comer sem ser todos passado na sopa (shame on me). Sou mais de salgados do que de doces, o que faz imensa impressão à minha família. Também desconheço a “regra” de que se come sempre primeiro os doces e depois os salgados. Se me apetecer um croquete e depois a seguir apetece-me comer um bolo, já é um escândalo para a minha família. (well, mistura-se tudo cá dentro)

Adoro chocolate, mas não gosto de mousse de chocolate (faz algum sentido?)


Odeio cebola e adoro alho. Tenho a missão de fazer com que o Gonçalo também comece a gostar de alho. Sempre joguei pelo seguro quanto aos restaurantes a que vou: “Se vou experimentar um hambúrguer com bacon? É melhor ficar-me pelo hambúrguer com queijo de sempre”. E no dia em que experimentei bacon, percebi aquilo que estava a perder. Sou esquisitinha, sempre fui, mas parti nesta aventura, já desde o verão, com o Gonçalo, ainda mais esquesitinho que eu. Juntos vamos combater esta esquisitice e aproveitar o que o mundo tem para nos oferecer.



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