About Us
novembro 17, 2017
Não aguento nem o cheiro do
atum, comer bacalhau é algo que nunca consideraria enquanto vivo, e se gostam
de leite desde pequeninos não me peçam a minha opinião sobre lacticínios.
Gonçalo, 19 anos, sou real (e português também, mesmo não gostando de
bacalhau). Como já devem ter percebido pelas primeiras duas ou três linhas
disto, sou um esquisito com E maiúsculo no que diz respeito ao que ingiro,
mantendo uma dieta rígida de criança há quase duas décadas. É então normal que
para algumas mentes mais iluminadas surja a dúvida “Porque raio é que alguém
tão limitado a nível de horizontes gastronómicos faria um blog sobre comida?”.
Bem, porque primeiro, tenho de passar a Media Digitais com nota 20. Segundo,
tenho nestes últimos anos tentado alargar os meus horizontes, experimentado
muita coisa que pensei que nunca experimentaria, em diversos sítios. Como
parceira de crime tenho a Margarida, que suporta um pouco mais de variedade que
eu, mas não o suficiente para escapar à categoria de “esquisitinha”. Contudo, e
a terceira parte pela qual criámos este blog, é o facto de querermos mudar as
nossas rotinas alimentares e experimentar coisas novas, que nos tirem da nossa
zona de conforto e nos abram os olhos a um lado da comida que ainda não
explorámos. Portanto deixem-nos mostrar-vos algumas experiências, partilhar
algumas histórias e tentar, no meio disto tudo, comer qualquer coisa
nova.
About Margarida
Sou a Margarida, tenho 19 anos
e há cerca de um ano e tal comecei a minha pancada por tirar fotografias à
comida. Já estou habituada aos revirares de olhos que me lançam cada vez que
tiro uma foto antes de começar a comer. No final acabam sempre por dizer que
têm de ir ao restaurante que eu fui porque a comida parecia espetacular. É
mais fácil dizer o que não gosto do que dizer o que gosto de comer. Só consigo
gostar de brócolos, o resto dos legumes ainda não consigo comer sem ser todos
passado na sopa (shame on me). Sou mais de salgados do que de doces, o que faz
imensa impressão à minha família. Também desconheço a “regra” de que se come
sempre primeiro os doces e depois os salgados. Se me apetecer um croquete e
depois a seguir apetece-me comer um bolo, já é um escândalo para a minha
família. (well, mistura-se tudo cá dentro)
Adoro chocolate, mas não gosto
de mousse de chocolate (faz algum sentido?)
Odeio cebola e adoro alho.
Tenho a missão de fazer com que o Gonçalo também comece a gostar de alho.
Sempre joguei pelo seguro quanto aos restaurantes a que vou: “Se vou
experimentar um hambúrguer com bacon? É melhor ficar-me pelo hambúrguer com
queijo de sempre”. E no dia em que experimentei bacon, percebi aquilo que
estava a perder. Sou esquisitinha, sempre fui, mas parti nesta aventura, já
desde o verão, com o Gonçalo, ainda mais esquesitinho que eu. Juntos vamos
combater esta esquisitice e aproveitar o que o mundo tem para nos oferecer.
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